Zutaten für den Salat:
- eine Packung (Vollkorn-)Schleifchen-Nudeln (~400g) bissfest gekocht (ordentlich Olivenöl und Salz im Wasser!)
- 5-6 frische, aromatische Tomaten kleingewürfelt
- 2 Handvoll schwarze Oliven in Scheiben geschnitten (oder grüne und schwarze Oliven je zur Hälfte gemischt)
- kleingeschnittene getrocknete Tomaten nach Belieben (Normalerweise
mische ich immer getrocknete+gesalzene Tomaten mit in Öl eingelegten
getrockneten Tomaten (wobei ich da vorher das überschüssige Öl heiß abbrause)) - Knoblauch gewürfelt oder gepresst (nach Belieben)
- Pinienkerne (ca. 50g)
Für die Soße nehme ich:
- dunklen Balsamico
- gutes, kräftiges Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Kräuter der Provence (oder besser: frische Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
- Crema de Balsamico zum Abschmecken
No comments:
Post a Comment